Champagne Pol Roger

pol roger


Pol Roger constituye una de las últimas casas familiares importantes de champagne que continua independiente. Tiene muy solidas agencias comerciales y un lugar privilegiado en el mercado ingles, debido a relaciones históricas con este país. Actualmente se distribuye en mas de 80 países.

Poseen unas 90 hectáreas de excelentes viñedos, situados en las mejores tierras de Epernay y la “Côte de Blancs”, con ellos cubre aproximadamente el 50% de sus necesidades, pues producen alrededor de un millón y medio de botellas. La bodega tiene una longitud total de 7km, excavada en tres niveles, el más profundo, a 35 metros bajo el nivel del suelo, es de las más hondas de la Champagne, lo que representa medio grado centígrado menos que el promedio de las bodegas de la zona y por lo tanto una mejor conservación de los champagnes en reserva.

Su sistema de elaboración es clásico, y es comúnmente aceptado, que su secreto, está en los posos procedentes de la alta calidad de la uva y en la pericia en el ensamblaje de las diferentes partidas. Pol Roger tiene la reserva más importante de viejas añadas que ninguna otra bodega en la zona, debido a su sorprendente capacidad de envejecimiento. Su dominio del Pinot Noir, que es mayoritario en casi todos sus vintages, es el principal elemento de su gran capacidad de conservación.

Pol Roger Brut Réserve

El champagne Brut sin añada, es el tipo más representativo de esta denominación y es, el tipo más vendido con gran diferencia, en este producto el coupage, es un factor determinante, al combinar diferentes pagos, además de distintos años. El Brut Reserve de Pol Roger, cumple perfectamente esta regla, con especial cuidado por parte de la dirección y también del personal de la bodega. Cada año ensayan un calidoscopio, a fin de obtener un champagne de la misma calidad.

En su composición intervienen las tres cepas de la zona, con un porcentaje de un tercio aproximadamente de cada una de ellas. La Pinot Noir para la estructura, el cuerpo, el potencial y la longevidad. La Pinot Meunier, el frescor, la redondez y el afrutado. La Chardonnay, la complejidad aromática, la finura, la elegancia y la ligereza.

pol roger igualada

Pol Roger Pure

Pol Roger Pure ha sido creado para completar la gama de champagnes de Pol Roger y ofrecer nuevas sensaciones a los conocedores.
Traído a cabo en 2008, este vino base es ante todo un ejercicio de estilo de la Casa, donde se han esforzado para lograr un vino en su estado más natural, respetando el espíritu de los diferentes champagnes que produce. Tratando de cerca la autentica expresión de la diversidad de terroirs, este champán no dosificado se produce a partir del equilibrio perfecto entre las tres variedades de uva, mezclado en proporciones iguales. El logro del equilibrio y la estructura han sido el fruto de un trabajo de larga duración. La elección de los vinos base para la mezcla y del período de envejecimiento de al menos cuatro años requeridos refleja todo el rigor en este vino.

Pol Roger Brut Vintage

Pol Roger Brut Vintage es una selección de veinte diferentes Grands y Primeurs Crus de la montagne de Reims y de la Côte des Blancs. Una vez vendimiadas las uvas son rápidamente prensadas, se efectúa un primer decantado en la sala de prensas y un segundo en la bodega bajo frío (+6 ºC) durante 24 horas. Las cepas y las parcelas se vinifican separadamente antes del coupage final, la fermentación alcohólica se desarrolla a baja temperatura (18 ºC) en depósitos termorregulados. Pol Roger efectúa la fermentación malolactica en todos sus productos, después del embotellado el envejecimiento se efectuará en la cava a 33 metros de profundidad y una temperatura aproximada de unos 11 ºC, donde permanecerá alrededor de nueve años antes de su comercialización.

 

Pol Roger Vintage Rosé

El Pol Roger Vitage Rosé se basa en el Brut Vintage (60% Pinot Noir, 40% Chardonnay) al que  añadimos, antes de embotellar y hacer la segunda fermentación, aproximadamente el 15% de vino tinto (Pinot Noir) de los mejores crus de la Montagne de Reims. Producido sólo en cantidades  limitadas, el Brut Rosé Vintage está 7 años en las cavas antes de poder salir al mercado.


Pol Roger Blanc de Blanc

El Blanc de Blancs está hecho exclusivamente de Chardonnay seleccionado de los Grands Crus de la Côte des Blancs: Oiry, Chouilly, Cramant, Oger y Avize. Producido en cantidades limitadas, este Cuvée ha sido envejecido durante 9 años en nuestras cavas antes de ser lanzado al mercado.

Pol Roger Sir Winston Churchill

Realmente el Cuvée Sir Winston Churchill nació de la amistad surgida en un almuerzo en la embajada Británica de París, al poco de terminar la Guerra, entre Odette Pol Roger y el señor Winston Churchill, en esta comida se sirvió la suntuosa cosecha de 1928 y esta amistad todavía hoy perdura entre las familias. En honor a ello y que dicha familia eran buenos promotores de Pol Roger, se bautizó en 1975 dicho champagne, con el nombre de Sir Winston Churchill, es también uno de los preferidos de la Reina Isabel II de Inglaterra. Solo se embotella en los mejores años.

Las uvas proceden de los viñedos Grand Cru de la familia, la recolección se efectua manualmente, y los racimos son rápida y delicadamente prensados, una primera selección del mosto se realiza ya en esta fase y la segunda en los depósitos de inoxidable, después de una estabilización a +6 ºC durante 24 horas. La fermentación alcohólica en pequeños depósitos de inoxidable a 18 ºC a fin de no mezclar los vinos de distintas parcelas. En Pol Roger se efectúa la fermentación malolactica en todos los vinos, seguidamente se degustaran, antes de efectuar el coupage definitivo y envejezcan durante unos 10 años en las cavas de la bodega a unos 33 metros de profundidad, donde la temperatura es muy estable, el removido se efectúa manualmente y después del descorche permanecerá tres o cuatro meses para su estabilización antes de la comercialización.