Louis Roederer Cristal Rosé 2002, es el único champagne de la historia que ha logrado 100 puntos Parker.
El único con 100 puntos Parker
Cristal Rosé 2002 de Louis Roederer ha marcado un antes y un después en la historia: es el primer y único champagne que ha vencido a la ‘maldición’ y ha conseguido la máxima calificación de la prestigiosa publicación Robert Parker. Sus 100 puntos Parker lo elevan a la excelencia y reafirman ese carácter legendario que acompaña la cuvée Cristal Rosé desde que, en 1974, la creara Jean-Claude Rouzaud seleccionando antiguas vides de Pinot Noir ubicadas en los mejores terruños del Grand Cru de Ay (hoy se cultivan en agricultura biodinámica).
Se trata de un champagne elaborado con un 55% de Pinot noir y un 45% de Chardonnay, con un 20% de vinos vinificados en toneles de roble. Tras una maceración en frío, se utiliza el método de la sangría, y cuenta con un promedio de seis años de maduración en cavas. Todo ello le confiere una textura redonda, amplia y refinada en la entrada en boca, que se refuerza con una gran frescura.